心灵加油站 运动心连心——衡阳师范学院“红星闪闪”科教团举办首届趣味运动会

编辑:hc2022   时间:2024-07-21 点击数:

还有十秒钟,坚持住啊!”随着一声声激昂的加油声,大礼堂里拔河比赛活动现场热闹极了。为培养孩子们的团队意识、规则意识和拼搏精神,让孩子们在运动中享受乐趣、增强体魄、健全人格,收获自信、勇敢和拼搏的运动品质2024年7月19日,衡阳师范学院化学与材料科学学院红星闪闪科教团在近尾洲联合学校中心小学举办了一场趣味运动会衡南县近尾洲蒸市中学校长李承容受邀莅临现场并致开幕词。

嘹亮的国歌声结束后蒸市中学校长李承荣在开幕词中讲到:“希望同学们发扬运动精神,服从裁判安排,在奋力拼搏中超越自我运动员和裁判员代表宣誓后,趣味运动会拉开帷幕。志愿者们将所有学生分为A、B、C、D四个小组,引导他们分组排队主持人讲解比赛规则的同时,让志愿者具体演示一遍

“嘟嘟~”随着一声哨响,拔河比赛正式开始。两队选手紧紧抓住绳子,脚跟地,身体后倾,孩子们小脸涨得通红,使出浑身解数,双方队员难分胜负场边的班主任们和拉拉队纷纷为参赛选手加油鼓劲。此外,还有障碍接力赛、“螃蟹背西瓜”趣味竞技项目,各组队员们在团队合作与沟通交流中体会成功喜悦。在中场休息环节,团队开展了防溺水安全问答活动,并为得分高的队伍发放小奖品。

经了解,这是“红星闪闪”科教团在近尾洲联合学校中心小学开展科普志愿服务活动以来举办的首届趣味运动会,活动负责人刘锐介绍道:“我们希望孩子们在“红星闪闪”科教团科学启蒙训练营中不仅能学到科学知识,开阔视野,还能在体育运动中吸收正能量,拥有阳光健康的心理和抗压抗挫的能力