平实之心促择业 凝心聚力稳就业 ——化学与材料科学学院举办毕业生就业工作座谈会

文字:黄凤良   编辑:化材学院   时间:2024-06-15 点击数:

为加快推进2024届本科毕业生的就业工作,为毕业生提供更好的就业指导服务,努力促进毕业生充分高质量就业,我院于613日下午在化学楼105举行毕业生就业工作座谈会。此次会议特邀了湖南恒缘新材料科技股份有限公司高管陶总及人事部罗主管参加,学院党总支书记刘梦琴、院长许志锋、党总支副书记阳曼、辅导员姚尽沙、谢峥以及2024届本科毕业生参会。

会议上,阳曼书记就当今的就业环境及未来岗位需求走向进行了分析,为毕业生们在求职和实习过程中遇到的问题进行了答疑解惑。她希望毕业生认真研判就业形势,积极把握就业机会,全面提升就业竞争力,实现尽早就业。

“我们要将青春之花绽放在祖国最需要的地方”这是许院长作为一位师长更是站在父辈的角度上对毕业生的一个期盼。他希望同学们不要仅仅局限于眼下的世界,不要害怕失败与挫折,要敢闯敢担敢做,要保持一定的战斗力,持续的努力和奋斗。同时,在努力追求自己理想的道路上保持积极乐观的心态与健康的体魄,如此才能更好地为祖国效力。

刘梦琴书记指出,当代毕业生应遵循四特精神,即特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献以及特别能学习。她鼓励毕业生们要勇敢地走向社会,积极面对并不断挑战自我;同时也要注意求职过程中的陷阱,保障自身人身财产安全。

随后,湖南恒缘新材料科技股份有限公司人事部罗主管从公司研发方向、公司环境、人才招聘、薪资待遇等方面简要介绍了公司的情况。公司人事部高管陶总就毕业生关注的问题进行了详细解读,诚挚地向我院优秀毕业生们抛出了橄榄枝,希望他们的加入能为企业注入新鲜的血脉。

想学生之所想、解学生之所难,稳扎稳打落实就业政策,用心用情做好就业服务。毕业生就业工作座谈会的召开,有效地推动我院毕业生就业工作,为实现我院毕业生充分就业打下了良好的基础!