我院召开研究生教育工作会议

文字:廖辉阳   编辑:化材学院   时间:2024-06-27 点击数:

进一步加强研究生管理,提高研究生培养质量,2024年6月24日上午,化学与材料科学学院在化学楼105室召开了全院研究生教育工作会议学院党总支书记刘梦琴、院长许志锋、副院长孙俊彬研究生秘书朱小明以及材料与化工学位点全体研究生参加了会议会议由李文艺副院长主持。

俊彬副院长首先就目前我院研究生培养情况做了介绍,并对同学们在实验研究、学习生活中存在的一些问题进行了通报他强调,研究生阶段是一个充满挑战和机遇的时期,同学们要端正学习态度,严格要求自己,积极面对各种困难,通过不断的学习和实践,养成良好的学习习惯。

随后,许院长对研究生们开展了思想教育并提出具体要求,他结合自己的求学经历重点强调三个方面:一要珍惜来自不易的读研机会;二要有拼搏精神;三要学会做事先做人。同时,许院长就怎么样做科研,如何处理导师与学生之间的关系进行了精彩的阐述。他指出,导师与学生之间的关系是研究生阶段的重要一环,双方需要建立起良好的沟通和合作机制。许院长还分享了一些与导师相处的技巧和建议,让同学们受益匪浅。他鼓励同学们要珍惜与导师的每一次交流机会,努力提升自己的学术水平。

最后,刘书记做了总结发言,她指出,作为新时代的研究生,我们要始终坚持正确的政治方向,做政治上的明白人,要弘扬院训精神,潜心科研,心无旁骛,要有责任担当,为国家和人民做出应有的贡献。

本次教育会议不仅为研究生们送上了宝贵的精神食粮,还为他们指明了未来的发展方向。同学表示,通过聆听指导,更加明确了自己的学术目标和人生方向。相信在未来的学术道路上,同学们会更加坚定、自信地前行。