我院召开主题教育学习动员会

文字:邓胤龙   编辑:hc2022   时间:2023-04-18 点击数:

我院召开主题教育学习动员会

根据学校主题教育领导小组统一部署,4月16日上午,院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会总支书记刘梦琴主持会议并作动员讲话。

刘梦琴在动员讲话中指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措我们要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断开创我院高质量发展新局面。要切实增强政治自觉,准确把握主题教育目标任务,把高质量高标准贯穿主题教育全过程,推动主题教育走深走实。要切实扛牢政治担当,落实落细主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,着力在融会贯通上下功夫、在深入推进上下功夫、在求真求实上下功夫。要切实强化政治定力,加强组织领导、加强宣传引导、加强督促检查,压紧压实责任、周密安排部署、精心组织实施,确保高标准、高质量完成主题教育各项任务。

就如何开展好主题教育,刘梦琴强调,要结合我实际,推进主题教育走深走实一要进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,强调放假不放学,创新学习方式,学思想,读原文,悟原理,夯实自身理论基础,在深学笃行中提高理论素养、坚定理想信念,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;二要持续组织调研活动,按照“走、找、想、促”活动要求,结合我院实际,广泛开展“师德集中学习教育”“走基层调研”等活动,通过开展师德集中学习教育,强化师德养成,引导教师敬业立学、崇德尚美,杜绝师德违规行为,打造我院风清气正的良好氛围;三是坚持问题导向促进发展,每个领导干部要完成高质量的调研报告,瞄准目标,高态势谋发展;四要正视存在的问题,立行立改,尤其要加强基层党组织的组织管理工作,做好“三会一课”,落实“一月一课一片一实践”,切实改变基层党组织弱化、功能不全的现象。

刘梦琴最后指出,要强化主题教育思想,担纲作为,为推动学院下阶段的各项工作有序进行再建新功。

许志锋针对目前我国面临的国内外严峻形势,要求全院教师多关心时事,讲政治,提高自己的政治能力,增强政治敏感力,了解开展主题教育学习活动的重要现实意义,要让自己做一个政治上的明白人,很好完成主题教育的各项任务。