化学与材料科学学院开展家庭经济困难学生实地走访活动推文

编辑:化材学院   时间:2023-09-20 点击数:

为更好的开展资助育人工作,关心关爱学生成长成才,向学生家长宣传资助政策,切实提升资助育人成效,进一步把学校对家庭经济困难学生的关怀落到实处。暑假期间,化学与材料科学学院副书记阳曼和辅导员姚尽沙、钟彪对家庭经济困难学生进行实地走访,为他们带去学校的关怀和殷切希望。

我院领导老师们走访了三名贫困生家庭,在走访过程中,我院领导老师与家长、学生进行了亲切交流,为他们详细讲解国家和学校的各项资助政策深入了解学生家庭实际情况以及目前面临困难我院老师们还认真听取了学生及家长对学校学生资助工作的建议同时向家长反馈学生在校的学习生活情况鼓励他们发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,积极面对生活中的困难,做好学业规划,保持一个良好的心态,安心学习,快乐成长。

此次走访活动拉近了学校与家长、学生之间的距离,老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的语言表达了他们对国家和学校的感激之情。受访学生们纷纷表示,他们将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报社会、回报学校、回报家庭。

此次资助走访活动是我院落实资助育人政策要求为家庭经济困难学生办实事的重要举措,进一步拓展了“家校共融”的思政育人体系,让学生和家长真切感受到化学与材料科学学院的关怀。本次活动既增进了家校之间的亲密联系,也让老师们更加了解学生的成长环境和家庭情况,有助于形成教育合力,促进学生成长成才。

接下来,化学与材料科学学院将坚持把党和国家对家庭经济困难学生的关心关怀落实落细,把温暖送更多困难学生家庭推进资助育人工作高质量发展真正做到助力学生成长成才