“访企拓岗”促就业 携手合作谋发展

文字:刘梦琴   图片:刘梦琴   编辑:hc2022   化学与材料科学学院 时间:2023-08-08 点击数:

84-7日,原校党委委员、正厅级督导邝代治教授带领学院党政班子和教师代表一行到广州开展企业、中学调研工作,对接企业和中学人才需求,走访毕业生校友、拓宽企业合作渠道,为毕业生开拓更多就业岗位和实习机会。

邝代治教授一行实地走访考察了广州电缆厂有限公司,与广州市第八十六中学段绽、贺爱华和广州市第七中学黎青贤等校友进行了访谈交流。

调研组认真听取了广州电缆厂对企业理念、发展历程、经营范围等基本情况的介绍,详细了解了企业对专业人才的需求和素质要求。校企双方就推进发展合作、优势互补和就业实习等方面进行了深入的交流探讨,参观了电力电缆生产车间,为实现共同推进毕业生就业和联合培养研究生达成了合作共识。

调研组慰问了段绽等校友,认真听取了校友们对中学化学教学和人才培养的建议。

此次访企拓岗为进一步深化校企合作打下坚实基础,同时促进了院校与企业的供需对接,为企业培养应用型高素质人才,为我院毕业生提供更广阔的就业市场。学院也将继续关注毕业生的就业导向,贯彻落实就业工作一把手工程,助力学生实现个人价值和职业发展目标。学院也将积极发挥优秀校友作用,深入调查研究,结合师范专业认证工作,进一步提升人才培养质量。