让我们一起关爱地球

文字:朱方振   图片:邓婉馨   编辑:化材学院   审核:一审:卢平艳 二审:姚尽沙 终审:阳曼   时间:2023-04-22 点击数:

——化材学院萤火虫志愿服务社成功开展环保科普宣传进社区活动

今天是4月22日世界地球日,为了动员广大群众积极践行“低碳生活,环保先行”的理念,持续推动绿色家园的创建,衡阳师范学院化材学院萤火虫志愿服务社于衡阳市雁峰区珠江桥社区前坪举办了“保护地球:环保科普宣传进社区”志愿服务活动。

本次活动结合化学专业特色,招募志愿者在周边社区进行环保科普知识宣传,活动内容包括科普知识现场宣传、知识竞答游戏、街道走访宣传三个部分。

知识宣讲摆台

志愿者在活动摆台处向群众介绍世界地球日以及它的含义,呼吁大家共同参与环保行动,同时向群众普及相关化学环保科普宣传知识,解答群众关于环保的疑难困惑。

知识竞答游戏

志愿者引导过路观众参与环保小游戏,以有趣的扎气球和套圈游戏形式吸引社区居民答题,进一步了解绿色环保化学小知识。我们秉承着环保知识从小抓起的理念,积极引导中小学生参与,现场气氛火爆,在开心游戏的同时社区居民们也学习了许多生活中的化学常识。

街道走访宣传

志愿者在不同街道对社区居民进行走访,宣传世界地球日和环保小知识,分发化学科普知识宣传册,并对路人进行随机访谈,让他们更多地了解地球环境相关情况和保护环境的重要性。

今天,虽然天气陡然变冷,空气中透着丝丝寒意,但志愿者们的内心是火热的。他们的努力让更多的人知道了世界地球日,了解了化学在环境保护中的作用。随着各种宣讲活动的持续开展,相信会有更多的人在志愿者的感召下参与到共建绿色家园的的活动中来。