“学思践悟二十大,踔厉奋发向未来”学生干部培训大会

文字:雷涵   图片:邓婉馨 罗玄 雷涵 王逸龙   编辑:化材学院   审核:一审:何彦坤 二审:唐升 终审:阳曼   时间:2023-03-23 点击数:

“学思践悟二十大,踔厉奋发向未来”学生干部培训大会

2023年3月19日我院于西校区模拟法庭召开了以“学思践悟二十大,踔厉奋发向未来”为主题的学生干部培训大会。此次会议旨在增强学生干部的组织协调能力、提升学生干部的工作积极性、加强学生干部队伍的凝聚力与战斗力。莅临本次培训的老师有校团委书记朱贤友老师,学生工作处处长董俊老师,院党委副书记阳曼老师,以及学院辅导员钟彪老师和唐升老师,学院全体学生干部参加了此次培训。

培训大会在全体师生奏唱国歌中拉开序幕,阳曼书记为培训大会致开幕词。随后朱书记以“青春践行二十大,团结奋斗共成长”为主题,为我们讲述如何学习和践行二十大。在工作中,要将小我融入大我,把牢“有理想”的重要标准,突出“敢担当”的时代要求,锤炼“能吃苦”的坚毅品格,并弘扬“肯奋斗”的光荣传统。作为新时代青年,要牢记总书记的殷切希望,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,把住“方向灯”,勇挑“千斤担”,甘当“螺丝钉”,争当“排头兵”,奋力书写“请党放心,强国有我”青春华章。

学生工作处处长董俊老师带我们从梁家河去追寻习近平的初心和使命,为我们讲述那段知青岁月所蕴含的强大力量。董老师用一一个个鲜活的故事,生动的再现了习总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活,使我们深刻地认识习近平总书记非凡的成长历程。同时也激励着学生干部一定要敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦、不忘吃苦!呼吁我们学习习总书记不畏艰险、百折不挠的顽强意志与自强不息、志存高远的赤子情怀。

下午场,先由各组代表发表感悟,随后老师们进行答疑解惑,针对不同的问题老师们给出了不同的解决方法。做为部长、副部长,要以身作则,做好“领头羊”,在思想上和心理上进行引导,带领部门走向越来越好的未来。做为干事要保持初心,坚持不懈,不懈怠工作,不轻言放弃,在实践中认识到自己的优缺点,努力提升和完善自己。做为班长、团支书,要协调好学习与工作间的关系,做到合理安排时间,充分利用碎片化时间,提高工作效率。阳书记总结道,我们要多关注社会时事,提升创新能力,培养调研能力,全方位、多角度的看待问题。大会在奏唱校歌与集体宣誓中接近尾声,最后,全体学生干部和老师们合影留念。

至此,学生会干部培训会议圆满结束。此次会议使全体学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了作为学生干部的责任与担当,增强了自身的责任意识和服务意识,为我校学生工作的开展奠定了坚实的基础。同时也进一步加深了学生干部对职责的认识,激发了学生会工作人员的工作热情,促进学生会朝着规范化、科学化发展。

朱贤友书记发言

董俊处长发言