我院举行《习近平与大学生朋友们》学习交流会

文字:唐升 何彦坤 图片:龚敏   编辑:化材学院   时间:2022-04-18 点击数:

2022418日,我院召开了关于深入学习书籍《习近平与大学生朋友们》的交流会,院团委学生分会骨干参加此次会议,此次交流会在师生中掀起了“以青春之我书写青春之华章”的热潮。

会议伊始,我院团委副书记梁馨怡同学简单介绍了该书的内容,并指出作为新时代高校共青团干部,要主动学习、深入研究,不断汲取习近平总书记与青年大学生朋友交流的语言智慧和思想伟力,为做好新时代青年工作锤炼过硬本领。

随后进行的是分享读书心得环节。其中,主席团成员罗帆杨同学说到:习近平总书记将自己的知青岁月娓娓道来,通过一个个理论和实践相结合的生动案例,告诉我们应该把个人理想融入国家民族的共同理想之中,明确自己的人生目标,并在实践中培养坚定的理想信念。而少年强则国强,少年兴则国兴,我们应好好珍惜校园的学习和生活,好好学习,好好做人,将来努力成为一个对社会有用的人。

最后,我院团委书记唐升寄语。她指出,我们化材学院的学子们要深切感受习近平总书记对青年关注关爱的温暖记忆,深入学习习近平总书记与青年交流交心的真情故事,深刻践行引领青年成长成才的初心与使命。将自己的命运同国家民族的命运紧密联系在一起,用自身的光和热耕耘希望,绰厉奋发,续育人之薪火;砥砺前行,承报国之重任!

罗帆杨同学分享读书心得

唐升老师总结寄语