我院召开理论学习中心组(扩大)学习会

文字:邓胤龙   编辑:hc2022   化学与材料科学学院 时间:2024-04-03 点击数:

4月2日下午我院召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记两会期间以及在湖南考察时的重要讲话和指示精神总支书记刘梦琴主持并讲话,中心组成员分别作学习研讨发言。

刘梦琴首先组织学习了习近平总书记两会期间的重要讲话和指示精神。全国两会期间,习近平总书记在参加团组审议时多次就全面从严治党、营造良好政治生态提出要求,强调“政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺”“一个地方要实现政通人和、安定有序,必须有良好政治生态”,重点学习了习近平总书记在全国两会期间下团组参加审议和讨论时就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话精神。

然后,刘梦琴传达了3月18日至21日习近平总书记在湖南长沙、常德考察调研,在听取湖南省委和省政府工作汇报和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的系列重要讲话和指示精神刘梦琴强调,全院上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照学校党委的统一部署,分阶段抓好学习宣传贯彻,强化学习研讨,兴起学习宣传贯彻的热潮,确保不折不扣在我院落地见效;要坚持立德树人,着力培养发展新质生产力的创新人要深化思想认识,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在服务教育强省、谱写中国式现代化湖南新篇章进程中展现新担当新作为。

院长许志锋在发言中指出,要紧跟时代步伐,强化学习,增强自身人工智能数字化技能,为培养新质生产力的创新人才不懈努力。副书记阳曼指出,要密切关注国家方针政策,积极引导学生健康成长,结合我院学生工作实际情况,在新质生产力的指引下,努力提高学生管理水平。副院长付伟伟、孙俊彬都做了发言,都表示要坚持立德育人,以学院高质量发展为首要任务,力争在教学、科研和人才培养等方面取得优异成绩。

最后,刘梦琴总结指出,全院三个支部,要进一步组织学习习近平总书记的系列讲话精神,推动学习宣传贯彻工作走深走实、见行见效,结合未巡先改工作安排部署,以专业认证和专业硕士点核验等工作为契机,凝心聚力,努力拼搏,勇攀高峰,强化新质生产力助推学院高质量发展。

全院教师参加本次学习会。