以学铸魂 以学增智 ——应用化学分析与高分子材料工程专业党支部线上微党课

文字:钟青梅   图片:钟青梅   编辑:化材学院   时间:2023-08-06 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,85日下午5点,我院应用化学分析与高分子材料工程专业党支部利用腾讯会议开展了题为《以学铸魂,以学增智》的线上微党课,党支部书记钟青梅主讲,支部成员全员参加。

钟青梅号召党员同志要坚持以学铸魂,筑牢思想根基。以党的创新理论凝心铸魂筑牢根本是党和国家事业从胜利走向新的胜利的有力保证,以学铸魂就是要做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,蕴含着为历史和时代所证明了的真理力量和实践伟力,必须全面掌握其科学体系、精髓要义、实践要求,深刻理解这一思想的道理学理哲理,做到真学真懂真信真用,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

钟青梅希望全体同仁要坚持以学增智,提升能力本领。中国共产党依靠学习走到今天,必将依靠学习走向未来。党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,涵盖了改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方方面面,构成一个完整的科学体系,是改造主观世界和客观世界的强大武器。以学增智就是要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,真正把马克思主义看家本领学到手,用以观察时代、把握时代、引领时代,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。