微党课:“弘扬师德、争优创先”

文字:欧亚平   编辑:hc2022   化学与材料科学学院 时间:2023-08-06 点击数:

2023年86日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育院无机有机教职工党支部在线开展了一堂内容丰富的微党课学习,支部书记欧亚平主讲,全体党员同志参加,党课的主题是“弘扬师德争优创先高校教师应弘扬师德、争优创先两个方面进行了深入阐述

首先,欧亚平强调,党员教师需要做到爱岗敬业,热爱学生,为人师表,不断进取。作为教师,最基本的道德准则就是忠诚于自己所从事的教育事业,在平凡的三尺讲台上奉献自己的才智和毕生的精力。热爱学生是教师的天职,是教师职业道德的核心。为人师表是师德的灵魂,教师在教育中的示范作用是巨大的,老师的思想、品德、行为、习惯都会给学生留下深刻的印象。不断进取是师德的生命,教师应树立起“终身学习”的观念。

接着,欧亚平从合作意识,竞争意识及大局意识三个方面系统阐述了党员教师如何做到创优争先。

最后,欧亚平指出,爱岗敬业是我们的职责 ,争优创先是我们的追求,全心全意为人民服务是党的宗旨。“两袖清风堪潇洒,三尺讲台亦风流”,我们要弘扬高尚师德、争做优秀党员 ,无愧于一个人民教师的光荣称号,为科教兴国战略贡献自己的智慧与力量。