功能金属有机化合物湖南省重点实验室2023年学术委员会会议暨学术研讨会顺利召开

文字:谭宇星、孙俊彬   编辑:化材学院   时间:2023-09-18 点击数:

2023916日,功能金属有机化合物湖南省重点实验室2023年学术委员会会议暨学术研讨会在我校西校区隆重召开。学术委员会成员湘潭大学罗和安教授、湖南工程学院易兵教授、中南林业科技大学尹双凤教授、湖南科技大学曹晨忠教授、湖南师范大学尹笃林教授、中南大学刘又年教授、华东师范大学姜雪峰教授、衡阳师范学院邝代治教授、张复兴教授和许志锋教授等出席会议。衡阳师范学院对此次会议高度重视,分管科研副校长魏晓林教授、科研处处长邓运员教授、化学与材料科学学院全体院领导和师生代表参加了会议。会议分三个阶段进行。

第一阶段,欢迎仪式。欢迎仪式由科技处处长邓运员教授主持。邓运员教授首先介绍了出席本次会议的专家和领导,随后,副校长魏晓林教授致欢迎词,代表学校对各位专家百忙之中抽出时间来参加本次会议表示欢迎,他向各位专家介绍了我校的发展历程,感谢各位专家一直以来对学校、学院发展的关心与支持,希望在各位专家的关心和指导下,在学科和平台建设上取得更大进步。欢迎仪式结束后,全体与会成员在化学楼门口合影留念。

4FA8E

第二阶段,学术委员会会议。学术委员会会议由尹双凤教授主持。首先,重点实验室主任张复兴教授就过去一年多以来实验室在科学研究、人才培养、师资队伍建设、条件建设取得的成绩及目前存在的问题和未来进一步发展方向进行了详实的汇报。与会专家认真听取了重点实验室主任张复兴教授所做的工作报告,充分肯定了重点实验室一年多以来取得的突出成绩,对实验室目前存在的问题也提出了合理的意见和建议,同时也希望重点实验室在未来的建设和发展中要充分发挥衡阳作为全国重要化工原料基地的资源优势,凝练特色,继续加强成果转移、转化,加大人才引进力度,在服务地方经济发展的同时,实验室建设也能更好的促进学科建设和人才培养。会议还讨论了重点实验室相关规章制度并修订了部分条款。

第三阶段,学术讲座。学术讲座在西校区模拟法庭举行,化学与材料科学学院院长许志锋教授主持会议,学院专任教师、研究生以及高年级本科生200余人参加了此次学术讲座。尹笃林教授、易兵教授、尹双凤教授和姜雪峰教授四位专家以生动、幽默的语言向参会师生展开了一场学术盛宴。参会师生与专家进行了深入的互动和交流,收获颇多。同学们拓宽了眼界,增加了学科自信,对化学学科的发展有了更深入的了解。老师们也通过此次学术活动加强了与外界的交流与联系,对自己所从事的教学和科学研究的认识也提升到新的高度。

44822

功能金属有机化合物湖南省重点实验室2023年学术委员会会议暨学术研讨会取得了圆满成功。